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Dia do Atum: Risoto de Atum, com Tomates e Ervilhas

Ingredientes:

2 Xícaras de Arroz Arbóreo
1 Xícara de Vinho Branco Seco
1 Cebola
1 Cenoura
2 Folhas de Louro
2 Dentes de Alho
1 Passata de Tomates de aprox. 300g
1 Late de Atum Natural ou em água
1 Pacote de Ervilhas Congeladas
1 Colher de sopa de manteiga
Azeite, sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo:

Adicione uma cenoura picada, 2 folhas de louro, uma cebola e 2 dentes de alho, deixe ferver e cozinhar, este é o caldo. ⠀
Em outra panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 de mateiga bem cheia, coloque a outra metade da cebola picadinha para dourar. Acrescente o atum, o arroz e o vinho e deixe evaporar o álcool do vinho.
Acrescente a passata de tomates e mexa, depois comece a colocar o caldo para cozimento
Ajuste o sal, coloque uma pitada de pimenta do reino e finalize com as ervilhas e o queijo parmesão.

Serve 4 pessoas