Crepe
Ingredientes:
- 40gr Farinha de Trigo
- 25gr Açúcar
- 1 Ovo
- 100ml de leite
- 15gr de manteiga
- 1 unid. Raspa de laranja
Recheio:
- Doce de leite a gosto
Calda:
- 50g Geleia de Laranja
- 2 laranjas (Suco)
- 15gr de manteiga
- 20gr Açúcar
- 25ml de Conhaque p/ flambar
- Raspas de 1 laranja
Preparo:
Em uma tigela misture todos os secos. Acrescente os ovos e comece a misturar com ajuda de um fouet, acrescente o leite aos poucos. Misture até que a massa esteja lisa e homogenia.
Por fim agregue a manteiga derretida.
Em uma frigideira antiaderente aquecida passa um pouco de manteiga coloque um pouco da massa, apenas o suficiente para cobrir o fundo com uma camada bem fina. Quando a massa estiver um pouco já dourada use uma espátula para separar as bordas e virar.
Molho:
Em uma panela adicione o açúcar e deixe caramelizar em seguida adicione a manteiga deixe derreter adicione o suco de laranja e deixe virar uma calda.
Passe o doce de leite nos Crepes e dobre em 4 e coloque-os dobrados na calda já pronta e deixe esquentar até que comece a borbulhar então despeje rapidamente o conhaque para flambar. Sirva quente com a calda