Cuscuz Marroquino
Para preparar esse maravilhoso Cuscuz Marroquino você vai precisar de:
- 1 copo americano de cuscuz marroquino
- 2 copos americanos de água fervendo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 colheres de sopa de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 100g de amêndoas laminadas e torradas
- 4 colheres de sopa de uvas-passas
- 4 colheres de sopa de damascos picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco. Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto. Salpique com salsinha picada.