Skip to content

Cuscuz Marroquino

Para preparar esse maravilhoso Cuscuz Marroquino você vai precisar de:

  • 1 copo americano de cuscuz marroquino
  • 2 copos americanos de água fervendo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 100g de amêndoas laminadas e torradas
  • 4 colheres de sopa de uvas-passas
  • 4 colheres de sopa de damascos picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco. Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto. Salpique com salsinha picada.