Skip to content

Farofa de Natal

Que tal caprichar e ter uma farofa bem natalina em sua ceia?

Você vai precisar de:
100 gramas de bacon picado em cubos
1/2 cebola picada em cubos
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
1 colher de sopa de manteiga
Cerca de 200 gramas de farinha de milho flocada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado sem sementes
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 lata de milho e ervilha
1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
1/2 cenoura ralada
Cheiro verde-picado a gosto
100 gramas de nozes picadas

O modo de preparo é bem simples, veja só:

reúna todos os ingredientes;
em uma panela quente e frite o bacon até ficar bem douradinho;
adicione a cebola, o alho e deixe dourar;
acrescente os pimentões e deixe refogar;
coloque a manteiga e mexa até derreter;
junte o tomate, a farinha de milho e misture bem;
tempere com sal, pimenta e misture;
adicione as azeitonas, o milho, a ervilha e mexa bem;
acrescente a uva-passa, a cenoura, misture e desligue o fogo; finalize com o cheiro-verde, as nozes, misture bem e sirva.

Prontinho!