Frango Assado ao Molho de Laranja
Ingredientes:
- 120ml de suco de laranja
- 120ml de vermute seco
- 1/2 Colher de (chá) de Gengibre
- 2 cravos da índia
- 4 folhas de sálvia
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 4 dentes de alho picados
- Casca de laranja ralada
- 1 colher de (chá) de páprica picante
- 1 colher de (chá) de Gengibre ralado
- ½ colher de (chá) de pimenta da Jamaica
- ½ colher de (chá) de canela em pó
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite misturado com 2 colheres de açúcar mascavo para pincelar
Modo de Preparo – Molho de Laranja:
Misture numa panela o suco de laranja, o vermute, o gengibre, os cravos da índia e as folhas de sálvia. Leve ao fogo médio por cerca de 1 minuto, ou ate ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo – Frango:
Numa tigela, tempere as sobrecoxas de frango com o alho picado, casca de laranja, a páprica picante, a pimenta-da-Jamaica, o gengibre ralado a canela em pó e o sal agosto deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Unte uma assadeira com azeite, arrume as sobrecoxas e pincele cada uma com a mistura de azeite e açúcar. Leve ao forno a 180°C, por cerca de 1 hora ou ate ficarem assadas e douradas.
Retire as Sobrecoxas da assadeira e reserve. Na mesma assadeira, coloque o molho de laranja reservado e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher ate engrossar levemente. Adicione a manteiga gelada, mexa bem. (Coe se preferir). Arrume as Sobrecoxas em um prato de servir, regue o Molho e servi em Seguida.