Panna Cotta
Ingredientes:
- 250ml d creme de leite
- 50 ml de leite morno
- 7gr de gelatina em folha sem sabor
- 60gr de açúcar de Confeiteiro
- 1/3 fava de baunilha
- Manteiga para untar
Calda:
- 250gr de morango
- 100gr de Açúcar refinado
Modo de Preparo:
Coloque a gelatina em pouca água gelada e deixe de molho por 20min
Em uma panela misture o creme de leite e dissolva o açúcar. Leve a mistura em fofo baixo e acrescente a baunilha. Quando levantar fervura, desligue o fogo e retire a fava. Escorra a gelatina e misture ao creme ainda quente até dissolver.
Espere chegar na temperatura ambiente e coloque nas forminhas já untadas com manteiga e cubra com Plástico filme.
Leve à geladeira até firmar
Calda:
Em uma panela adicione os morangos (Picados ou inteiros) higienizados, açúcar leve ao fogo médio.
Deixe ferver e formar uma calda mais grossinha.
Montagem:
Retire a Panna Cotta das forminhas com cuidado e coloque em um prato e despeje a calda por cima
Sugestão:
Se Preferir Monte sua Panna Cotta em uma taça Bonita e por último só acrescentar a calda e servir.